29/03/2014

INDRI

Distribution Indri : C'est une espèce endémique de l'est de Madagascar. Son habitat : Il vit dans des forêts tropicales humides. IV) Alimentation Indri : Régime : Herbivore Alimentation : Il se nourrit surtout de feuilles, mais aussi de graines, de fruits et de fleurs. V) Reproduction Indri : Maturation sexuelle : Il atteint sa maturité sexuelle entre 7 ans et 9 ans. Saison des amours : Les accouplements ont lieu en hiver. Gestation : La gestation dure 4-5 mois. Portée : La femelle ne met généralement bas qu'un seul petit, tous les 2-3 ans. VI) Conservation Indri : Statut de conservation IUCN : En danger Protection : Il est menacé par la destruction et la fragmentation de son habitat. Il est protégé dans la réserve de Périnet.

3755671212.gif

 

 

 

L'indri constitue le plus gros des lémuriens. Il possède un pelage noir et blanc : son ventre, ses cuisses et ses membres sont blancs, alors que son dos, sa tête et l'extrémité de ses membres sont noirs. De plus, le fait qu'il ne possède une queue très réduite le distingue des autres lémuriens. Ses membres sont assez longs. I) Classification Indri : Règne : Animal Embranchement : Chordé vertébré Classe : Mammifère placentaire Ordre : Primate strepsirhinien lémuriforme Famille : Indridé Genre : Indri Espèce : indri II) Caractéristiques physiques Indri : Taille : 0,72 m Il mesure 64 à 72 cm, mais sa queue, très réduite, mesure seulement 2-3 cm. Poids : 13 kg Il peut peser jusqu'à 13 kg. Longévité : NA Vitesse : NA III) Répartition Indri : Distribution Indri : C'est une espèce endémique de l'est de Madagascar. Son habitat : Il vit dans des forêts tropicales humides.

19:33 Écrit par SPANOU dans Animaux | Lien permanent | Commentaires (0)

Les commentaires sont fermés.