08/04/2013

ESCARGOTS AU BOURSIN

2778374702.gif

 

 

Ingrédients :

Gros champignons à farcir
fromage Boursin
sel et poivre

 

Préparation :
Laver les champignons et les saler.
Les remplir avec le fromage.
Disposer les champignons dans un plat préalablement huilé et mettre au four à 325F pendant environ 20 minutes.
Conseil :
Peut aussi être servi comme entrée sur des petites feuilles de salade ou accompagné de riz.

16:45 Écrit par SPANOU dans Recettes.Breuvages | Lien permanent | Commentaires (0)

06/07/2012

Recette Crème de Bailey

3913401325.gif

 

 

Ingrédients

1 conserve (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand 
1 1/4 tasse (315 ml) whisky 
1 tasse (250 ml) crème 15% 
3 oeufs 
1 c.à soupe (15 ml) sirop de chocolat 

 

Étapes

  1. 1

    Mélanger tous les ingrédients dans le robot pour que le mélange soit lisse.

 

Note

Se garde un mois au réfrigérateur

22:33 Écrit par SPANOU dans Recettes.Breuvages | Lien permanent | Commentaires (0)

03/04/2012

bouchees de saucisse a l ananas

511266425.gif

 

 

Ingrédients :

- 16 saucisses, cuites et coupées en deux
- 32 morceaux d'ananas, frais ou en conserve
- 2 c. à thé de fécule de maïs
- 1/2 tasse de jus d'ananas

 

Préparation :

- Sur des cure-dents, enfiler une demi-saucisse et un morceau d'ananas; réserver.
- Mélanger la fécule de maïs et le jus d'ananas.
- Faire chauffer dans une casserole et laisser épaissir à feu doux.
- Disposer les bouchées dans un plat et napper de sauce; poser sur un réchaud (ou chauffe-plat).


Si vous etes gourmand, mangez tout en une cuilleree  lollLangue tirée

12:26 Écrit par SPANOU dans Recettes.Breuvages | Lien permanent | Commentaires (0)

13/02/2012

Smoothie aux fraises et banane

1477087429.gif

 

 

Ingrédients

1 tasse (250 ml) fraises, fraîches ou surgelées 
1 tasse (250 ml) banane 
1 tasse (250 ml) jus d'orange 
1 tasse (250 ml) yogourt 
1 c.à thé (5 ml) miel 
3 glaçons 

Étapes

  1. 1

    Laver les fraises et les couper les fruits en morceaux.

  2. 2

    Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Bien réduire le tout en purée liquide.

  3. 3

    Servir frais dans un grand verre!

21:12 Écrit par SPANOU dans Recettes.Breuvages | Lien permanent | Commentaires (0)

29/11/2011

Recette: pates Asperges/Prosciutto

4059412313.gif

 

 

Ingrédients

125-150 g de pâtes 
6 asperges 
3 tranches de prosciutto 
30 g de parmesan râpé 
3 cuillerées à soupe de crème à cuisson 15% (45 ml) 
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive (15 ml) 
Beaucoup de poivre !

 

Étapes

  1. 1

    Couper la queue des asperges (trop fibreuse) et trancher le prosciutto en fines lanières.

  2. 2

    Plonger les asperges dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer ensuite les asperges et les plonger dans un bol d'eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur. Après 5 minutes, les sortir et les trancher en petits morceaux.

  3. 3

    Débuter la cuisson des pâtes dans l'eau ayant servi aux asperges (elle est déjà chaude et, au mieux, elle transmettra quelques bonnes qualités à vos pâtes). 
    Une fois les pâtes cuites, égoutter, réserver.

  4. 4

    Dans un poêlon anti-adhésif, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Y chauffer les asperges coupées seules 2 minutes.

  5. 5

    Ajouter le prosciutto pour 2 autres minutes. (Baisser le feu)

  6. 6

    Ajouter la crème. Ajouter le poivre. Brasser afin de lier le tout.

  7. 7

    Ajouter les pâtes et mélanger le tout afin d'enduire les pâtes de sauce.

  8. 8

    Ajuster l'assaisonnement. Ne pas saler (le prosciutto est déjà très salé).

11:05 Écrit par SPANOU dans Recettes.Breuvages | Lien permanent | Commentaires (0)

11/09/2011

Bellini a la mangue

2966558893.gif

 

 

 

Ingrédients  

30 ml (1 oz) de liqueur de mangue (telle Mangoyan)
15 ml (1/2 oz) de jus de mangue
60 ml (2 oz) de champagne
1 tranche de mangue
1 cerise au marasquin

Préparation  

Dans une flûte, mélanger la liqueur et le jus, puis verser le champagne. Garnir avec les fruits.

15:27 Écrit par SPANOU dans Recettes.Breuvages | Lien permanent | Commentaires (1)

31/03/2011

Recette Salade aux fèves rouges et maïs

2579970149.gif

 

 

Préparation :
10 min
Cuisson :
0 min
Portion :
4
................

Ingrédients

1 boîte de fèves rouges 
1 boîte de maïs en grains 
1 piment vert 
1 petit oignon 
1/4 de tasse d'huile d'olive 
2 c. à table de sauce soya 
1 c. à table de jus de citron 
1 gousse d'ail broyée 

POIVRE

Étapes

  1. 1

    Bien rincer les fèves rouges à l'eau dans une passoire. Mettre dans un bol avec le maïs en grains.

  2. 2

    Trancher le piment vert en dés. Trancher finement l'oignon. Mettre le tout dans le bol avec les fèves et le maïs.

  3. 3

    Mélanger l'huile, la sauce soya, le jus de citron, l'ail broyée et le poivre (couvrir le dessus du mélange) ensemble.

  4. 4

    Mélanger la sauce avec le mélange de fèves et réfrigérer pendant 1 heure. Brasser avant de servir

 

 

 

 

 

 


18:20 Écrit par SPANOU dans Recettes.Breuvages | Lien permanent | Commentaires (1)